Острова кошек

В разных точках земного шара есть два разных острова, каждый из которых очарователен своей историей и достопримечательностями. Первый затерялся в водах венецианской лагуны. Сейчас он тих и не особо приметен, сюда не часто заглядывают туристы, да и местных то жителей почти не осталось. Но именно отсюда в своё время начиналась Венеция. Остров Торчелло был первым местом в лагуне, куда переселились беженцы с материка. И всё бы было хорошо, но есть в этих местах специфическая особенность под названием аква альта (подробнее с фотографиями можете почитать тут). Она представляет собой сложный природный механизм отливов и приливов, и что-то в этом механизме вдруг сломалось! Берега Торчелло начали стремительно заболачиваться и превращаться в рассадник малярии. Жители – кто уцелел после эпидемий! – остров срочно покинули, и с тех пор он окутан дымкой покоя и зачарованной тишины.

красивые острова кошек
Скульптуры острова


Загадочные острова

Остров Ки-Уэст находится в другом полушарии: это самая южная точка США, не считая Гавайев. Хотя местное население и здесь не велико, но жизнь в этом «тропическом рае» бурлит очень оживленная. Круизные суда привозят туристов, многие известные люди избрали Ки-Уэст своим любимым местом отдыха.

Скульптуры для туристов
Романтика

Остров имеет свои особенные, ни на что не похожие достопримечательности, начиная с колоритных ретро-скульптур, разбросанных по всему острову. И заканчивая остатками Морской железной дороги, внесенной в Национальный реестр исторических мест США.

скульптуры танцующих людей
Танцующие скульптуры

Как видим, места очень разные по всем критериям, казалось бы Торчелло и Ки-Уэст ничего не объединяет. Однако, это не так: при всех различиях острова имеют одинаковую особенность, которая делает их в чем-то похожими. Эта особенность: любовь к котам и кошкам! И что удивительно, и там и там эта любовь имеет уникальные глубокие корни.

Острова кошек

Символом не только Венеции, но и всей провинции Венето, является лев. Его можно увидеть здесь повсюду в каменных изваяниях: и на главных городских площадях, и на фамильных гербах, и на стенах домов. Но это геральдика, а где же взять живой символ? Понятно, с настоящим львом дело обстоит сложнее, поэтому венецианцы выбрали живым эквивалентом … котов! А остров Торчелло вообще можно считать кошачьим раем. Тут, в месте, которое называют матерью Венеции, и котов считают потомками венецианского льва. Для них существуют приюты, специальные кошачьи кормушки, и коты действительно живут по-королевски.

остров кошачий рай
Рай для кошек

Ки-Уэст имеет свою «кошачью» историю. Здесь тоже особо благосклонно относятся к этим животным, считается, что кошачье население острова в несколько раз превосходит человеческое. Но этим специфика этого места не ограничивается. Дело в том, что на острове жил Хемингуэй (остров Торчелло, кстати, он тоже очень любил!). И у писателя был любимый кот по кличке Снежок. А кот этот имел странную, но привлекательную аномалию: на лапах его имелось по шесть пальцев вместо положенных пяти! Уже нет в живых Хемингуэя, разумеется, нету и Снежка… Но имеется отличное кошачье потомство. Вся эта семейка (больше 40 кошачьих персон) живёт в доме-музее писателя и является национальным достоянием под названием «коты Хемингуэя».

кот с шестью пальцами
Шестипалый кот

Вот такие острова, популярность и известность которым принесли не только человеческие деяния, но и присутствие на них кошачьих «диаспор».

Очаровательный остров кошек Ки-Уэст

https://youtu.be/IjJNTVMzPZo

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то выделите мышкой этот участок и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда. Спасибо!

Автор: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *